Nonostante la pioggia abbia
tentato di metterci lo zampino, il terzo appuntamento delle FAVOLE A MERENDA che abbiamo proposto domenica pomeriggio è
stato archiviato ancora una volta con segno positivo.
A differenza dei due
appuntamenti precedenti alla Locanda dei Matteri nella giornata di domenica si è anche potuta
aggiungere una variante all’aperto visto che nella prima parte di pomeriggio le
condizioni meteo lo hanno permesso.
Così, il pomeriggio si è aperto con la
lettura di alcune storie a tema culinario per poi dividere i bimbi presenti in
due gruppi: il primo gruppo è andato in cucina con la chef ed il suo staff
mentre il secondo si è dato da fare con la realizzazione di una cornice
utilizzando materiali di riciclo e legumi per poi darsi il cambio.
Nelle more
del lavoro i bambini hanno avuto modo di conoscere diverse varianti di
lenticchia, di fagioli, hanno conosciuto i semi di zucca e si sono divertiti a
dare sfogo alla loro creatività nella realizzazione di originalissime cornici.
In cucina, invece, i bambini hanno appreso alcune regole di comportamento tra i
fornelli per poi cimentarsi nella realizzazione di succulenti biscotti che
ognuno, una volta cotti, ha potuto portare via.
Grazie allo spazio antistante
il ristorante si sono potuti organizzare anche dei giochi all’aperto fino a che
la pioggia non ha imposto di tornare al coperto.
Le letture sono state proposte
da alcune mamme volontarie dell’Associazione che hanno poi curato anche il
laboratorio manuale mentre alla cucina ha pensato la chef Settembri assieme ai
suoi collaboratori.
Si sono conclusi gli appuntamenti
delle Favole a Merenda alla Locanda dei Matteri per il periodo invernale ma
sono già in cantiere altri interessanti appuntamenti, in via di definizione.
Nessun commento:
Posta un commento