Se siamo noi a dire che l'appuntamento di oggi con le Favole a Merenda è stato un altro successo può sembrare scontato. Ma quando ciò è frutto dei tanti complimenti ricevuti dai genitori che hanno portato i loro figli, se è accompagnato dai volti contenti e soddisfatti dei bambini e delle bambine che si sono trattenuti con noi fino a sera... bhè... crediamo che sia un dato oggettivo!
Il primo
dei due appuntamenti in programma nel mese di marzo con le“Favole a merenda,
iniziativa proposta dalla nostra associazione in
collaborazione, in questo caso, con La Locanda dei Matteri di Barbara
Settembri, sarà archiviato con un altro segno positivo.
La proprietaria e chef del ristorante di Bivio Cascinare, Barbara
Settembri, ha aperto le porte del suo locale a trenta bambini che, accompagnati
dai loro genitori, hanno vissuto una bellissima esperienza multisensoriale.
Hanno ascoltato la lettura di storie dal tema culinario, hanno partecipato ad
un laboratorio manuale con l’utilizzo di legumi trasformatisi, per l’occasione,
in particolarissime decorazioni ed hanno vestito i panni degli chef seguendo il
laboratorio in cucina offerto e condotto dalla padrona di casa. Ad introdurre
il pomeriggio è stata la presidentessa dell’Associazione Arcobaleno Sabrina
Malvestiti che ha raccolto anche il saluto del sindaco, Alessio Terrenzi,
gradito ospite.
La prima fase del pomeriggio ha previsto la lettura di storie
per bocca di Antonio Amico, Rita Grilli, Veronica Premici, Daniela Sandroni,
Sara Perugini, Fabrizia Fedeli e Sabrina Malvestiti: mamme e papà che hanno anche saputo
coinvolgere i bambini dando loro un ruolo attivo.
Quale? Bhè... hanno tirato, tirato, tirato una rapa che non voleva uscire dal terreno. E alla fine? Tutti per terra...
Ci siamo davvero divertiti.
A seguire, i bambini sono
stati suddivisi in due gruppi: mentre il primo gruppo ha seguito Barbara in
cucina, il secondo si è messo al lavoro con lenticchie, fagioli e fagiolini
realizzando un’originalissima cornice in cui potranno mettere in bella mostra,
se lo vorranno, una foto ricordo della giornata.
In cucina la chef – dopo
averli abbigliati a dovere – ha spiegato ai bambini alcune regole di
comportamento, ha catturato la loro attenzione su ingredienti, strumenti, forni
e teglie per mettersi poi al lavoro con loro – assieme a tre suoi pazienti
aiutanti – per realizzare dei succulenti biscotti che poi, a cottura ultimata,
ognuno di loro ha potuto portare a casa.
“E’ stato un
bellissimo pomeriggio – osserva il Presidente Sabrina Malvestiti – e la
testimonianza arriva dalla gioia letta negli occhi dei bambini ma anche
dall’armonia che si è respirata fino a sera tra tutti coloro che hanno
partecipato. Ringrazio Barbara Settembri per aver scelto si farsi partner di
questa nostra iniziativa, per la disponibilità e la competenza dimostrati con i
nostri bambini”.
Domenica prossima si replica con altri trenta bambini che
vivranno la stessa esperienza.
Nessun commento:
Posta un commento